• 04 72 52 57 00
  • Nous contacter
  • 225 Avenue Général de Gaulle, 69760 Limonest

    Restaurant scolaire

    Directeur du service
    Yves BEAURAIN
    chemin Jeanne Fillieux
    69760 LIMONEST
    Tél. 04.72.52.57.50 (sauf le mercredi).

    Courriel : yves.beaurain@limonest.fr

    Inscription et tarifs:

    Les tarifs du restaurant scolaire sont fixés annuellement par délibération en séance du conseil municipal. Les Limonois peuvent bénéficier de tarifs dégressifs en fonction de leurs revenus mensuels.

    Prenez connaissance des contacts et tarifs 2019-2020 : CLIQUEZ ICI

    Se renseigner auprès du Pôle Enfance Jeunesse  : catherine.makki@limonest.fr

    Pour réserver les repas de vos enfants : le portail famille

    LE FOURNISSEUR DES REPAS SCOLAIRE A LIMONEST

    SON CONCEPT DE RESTAURATION : Dès 1994, de part sa formation de cuisinier, Roger Ducher, le créateur de RPC a développé un concept de restauration basé sur l’utilisation d’un maximum de produits frais achetés auprès de fournisseurs locaux et très respectueux de l’environnement. Aujourd’hui, RPC utilise environ 80% de produits frais. De part la qualité de son personnel et de ses équipements de cuisine, RPC a su développer au quotidien une cuisine traditionnelle et non industrielle. L’ensemble des matériels de production sont des équipements permettant la fabrication d’une cuisine traditionnelle (éplucheuse de légumes, essoreuse à salade, mixeur à soupe, batteur mélangeur pour la pâtisserie, sauteuse et four pour les cuissons, hachoir pour le persil, l’ail, oignons, échalote, herbes aromatiques, moulin à légumes pour la purée, la compote) etc …
    Quelques exemples:
    – Véritable purée de pommes de terre et compote de pommes
    – Sauce au jus fabriquée à partir d’os de veau ou de carcasses de volaille
    – Cuisson à l’ancienne de toutes nos viandes
    – Fabrication de toutes nos salades composées
    – Fabrication de nos pâtisseries

    RPC tient absolument à utiliser un maximum de produits français. Sa volonté est de soutenir les producteurs, les transformateurs, les artisans et les filières agro-alimentaires pour pérenniser leurs entreprises. Notre savoir-faire dans l’élaboration d’une cuisine à partir de produits alimentaires français nous permet chaque jour de fournir des repas de qualité. Nous sommes devenus un partenaire essentiel pour les entreprises d’agro-alimentaire situées dans notre région. Les viandes sont certainement les produits pour lesquelles le consommateur est le plus en attente de connaître leurs origines.

    Difficile de tout énumérer.
    Nous vous invitons à vous faire une idée plus précise de leur travail en visualisant le film : cliquer ici.

    Les menus 20% de produits bio : CLIQUEZ ICI

    Bien Manger en Restauration Collective, c’est Possible !

    + d’infos sur le site RPC